КГП на ПХВ «Первая городская
больница» КГУ УЗ СКО
Официальный сайт
Приемная 8 (7152) 50 15 46
Приемный покой 8 (7152) 50 15 63
Телефон доверия 8 (7152) 50 03 60
gb1.sko.kz
gb1.sko.kz
gb1.sko.kz
gb1.sko.kz
gb1.sko.kz

Услуги

Государственные услуги

Первая городская больница оказывает медицинские услуги стационарной, стационарозамещающей помощи, а также профилактические, диагностические и лечебные услуги.

Виды оказываемых услуг:

1. Лабораторная диагностика:

  • Биохимические исследования;
  • Общеклинические исследования;
  • Бактериологические исследования

2. Ультразвуковая диагностика;

3. Функциональная диагностика;

4. Эндоскопическая диагностика;

5. Рентгенологическая диагностика;

6. Стационарная помощь взрослому населению по специальностям:

  • инфекция;
  • неврология;
  • терапия общая;
  • физиотерапия;
  • сестринский уход;
  • паллиативная помощь

7.   Консультативно-диагностическая медицинская помощь взрослому населению по специальностям:

  • общая терапия;
  • инфекция
  • неврология
  • медицинская реабилитология: физиотерапия; массаж; лечебная физкультура, механотерапия, кинезеотерапия.

Платные услуги

План по платным услугам по КГП на ПХВ «Первая городская больница» составляют 12 400,0 тысяч тенге

Платные медицинские услуги КГП на ПХВ «Первая городская больница» оказывает в соответствии с государственной лицензией на занятие медицинской деятельностью №0461DT от 04.04.2017 года и профиля заболевания пациента.

Платные услуги при оказании диагностических и лечебных услуг по инициативе пациентов, в том числе без направления специалистов ПМСП организаций здравоохранения оказываются при:

- наличии показаний к оказанию этих услуг, которые выставляет тот медицинский работник, в компетенцию которого входит выполнение этих услуг согласно должностным обязанностям;

- при наличии направления от специалиста ПМСП, либо без такового, если данные услуги не включены в ГОБМП;

- наличии необходимого оборудования и специалистов в медицинской организации;

- оформлении двухстороннего договора на предоставление платной услуги, где указываются наименования, правила и условия оказания услуги, пребывания в стационаре, стоимость и порядок оплаты лечения, права, обязанности и ответственность сторон в соответствии с законодательством Республике

Диагностические и лечебные процедуры на платной основе проводятся на той же аппаратуре, что и для ГОБМП в свободное от оказания медицинских услуг по ГОБМП время.

Госпитализация осуществляется в палаты (при наличии свободных мест, либо в сервисные палаты при оплате пациентом за сервис) в:

- терапевтическое отделение,

- неврологическое отделение,

- отделение сестринского ухода,

- инфекционное отделение.

При проведении обследования или консультации специалиста сверх утвержденного в клиническом протоколе диагностики и лечения они могут быть проведены в другой медицинской организации, с согласия пациента, которые будут оплачены самим пациентом, либо стоимость будет включена в общий счет оплаты за лечение.

Возмещение затрат за оказание платной стационарной помощи пациент осуществляет по тарифам утвержденным администратором бюджетных программ согласно пункту 5 статьи 35 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» за один пролеченный случай по клинико-затратным группам с учетом коэффициента затратоемкости.   Кратковременное пребывание больного в круглосуточном стационаре, связанное с самовольным уходом пациента, оплачивается пропорционально фактически проведенным койко-дням от стоимости КЗГ основного диагноза или операции.

В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В день выписки пациенту представляются платежные документы - акт выполненных работ (услуг) с указанием кода, наименования диагноза/операции и суммы в двух экземплярах, который подписывается обеими сторонами, один экземпляр, которого передается пациенту. Полная оплата пациентом за полученные медицинские услуги производится не позднее дня выписки. После предъявления документа о полной оплате пациент получает на руки выписку из «Медицинской карты стационарного больного», либо результаты исследования.

Условия оказания медицинской помощи на платной основе иностранцам и лицам без гражданства сверх ГОБМП те же, что и соотечественникам. Дополнение: Языком общения и заполнения медицинской документации является государственный язык, в равной степени – приравненный к нему – русский. Оплата этими пациентами за оказанные медицинские услуги производятся в национальной валюте – тенге.

Оказание медицинской помощи по договору со сторонними организациями проводится в объеме и на условиях, указанных в договоре на оказание платных медицинских услуг. Возможно оказание диагностических и лечебных медицинских услуг. Оплата за оказанные медицинские услуги производится ежемесячно, согласно прейскуранта цен, по предъявленным счетам-фактурам, по безналичному расчету посредством перечисления предъявленной к оплате суммы на текущий счет организации «Средства от платных услуг».

Предоставление дополнительных сервисных услуг сверх стандартов возможно, по желанию пациента, как находящегося на лечении в рамках ГОБМП, так и получающих медицинские услуги на платной основе, при условии оформления с ним договора на оказание сервисных услуг и оплаты за них согласно утвержденным тарифам.

Сведения о льготах для отдельных категорий граждан

При оказании платных медицинских услуг предусмотрены льготы для следующих категорий граждан:

Сотрудники КГП на ПХВ «Первая городская больница» акимата СКО УЗ СКО 100%.

Порядок расчетов за оказание платных медицинских услуг

Расчеты с пациентами, осуществляемые посредством наличных денег, производятся через кассу медицинской организации с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека пациенту.

Расчеты за оказание медицинских услуг по договору с предприятиями производится по безналичному расчету посредством перечисления Пользователем медицинских услуг предъявленной к оплате суммы на текущий счет организации «Средства от платных услуг».

Цены на платные медицинские услуги могут пересматриваться один раз в год.

Порядок ведения учета и отчетности по оказанию платных медицинских услуг

Бухгалтерский учет и отчетность ведется раздельно по оказанию ГОБМП и платным медицинским услугам.

Денежные средства, поступившие на счета Исполнителя от оказания платных медицинских услуг, расходуются им согласно утвержденным сметам доходов и расходов, которые утверждаются в установленном порядке.

Стандарт государственной услуги «Выдача выписки из медицинской карты стационарного больного»

Регламент государственной услуги «Выдача выписки из медицинской карты стационарного больного»

Прейскурант цен и перечень видов платных медицинских услуг оказываемых КГП на ПХВ «Первая городская больница» КГУ «УЗ акимата СКО» по инициативе пациента

Дата создания статьи: 04.07.2018 16:28

Последние изменения страницы: 12.11.2021 18:37

coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kzМинистерство здравоохранения Республики КазахстанУправление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области